人物专题
程璇:不忘初心,极致而为
人物简介

 程璇

三盛地产董事副总裁



【个人】

毋庸置疑,“互联网+”已经成为了今年全民关注的香饽饽。面对来势凶猛的互联网大潮,各行各业也都纷纷发力,陆续拥抱互联网。互联网的重要性同样成为房地产行业的共知,但大多房企只是“蜻蜓点水式”地触网,福建房企三盛地产则将“互联网+”纳入企业战略,从走访网易、百度、IBM等互联网行业领袖,到“百万年薪+股权”挖产品经理,直至4月7日在北京召开的TED式“另类”发布会,其深度触网的动作在互联网大潮中渐渐脱颖而出。

发布会现场摈弃了传统房企发布会“土豪任性”的奢华风格,改用TED互联网式的简约时尚风格。企业宣传片介绍了三盛地产集团历经二十多年发展,逐渐形成以房地产开发为核心,覆盖东南沿海、华东、华北、西南、华中五大区域的跨地域、多元化经营的大型集团企业的历程。在发布会上,三盛地产董事副总裁程璇女士,以一幅幅福州老照片深情讲述了自己对城市的情感,向在场嘉宾阐述了建筑与人文生活、三盛与城市发展的紧密联系。

程璇的童年,住在福州市中心的巷子里。三代同堂挤在十几平米的空进内,拥挤却充满家的温馨。弄堂巷口则是附近所有居民的客厅,街坊邻里其乐融融。尔后,程璇一家迁至程父单位分配的宿舍。四户人家住在一个楼道,共用一个厨房。孩子们比着谁家父母做的饭菜更香,邻里亲如一家。上世纪90年代,千万家庭迁入商品房,程家亦然。家家户户终于拥有各自的独立空间。而邻里间却逐渐成了最熟悉的陌生人,偶尔遇见也不过点头微笑的微薄交情。

这是程璇一家的故事,也是中国一代人的集体回忆。程璇经历了中国房地产发展最初的时代,她立志要建最优质的房子,创造最美好的生活。这是程璇投身房地产业的初心,也是三盛集团的一贯追求。

三盛是制造业出身,产品销量至今仍居亚洲首位。三盛地产沿袭了对产品品质精细、挑剔,不断创新的基因。这十几年来,房地产开发浪潮汹涌,许多开发商都在比超速度。三盛却相当不合群,像个孤僻的工匠,用手艺人独有的安静,专注和热情,对产品精雕细琢。

2000年初,三盛在福州推出了首个项目——三盛果岭生活。三盛邀请了美国的建筑和景观设计团队进行项目设计,所用的材料如开关元器件,电梯等设备,均采用世界500强企业生产的产品。十五年前,市场房价仅为2000元/㎡,三盛却投入了超前的高端配置,这是如今售价20000元/㎡的项目都罕见的规格。程璇的朋友笑话她:你这不是为市场盖房子,是为自己盖房子啊。而今,这样行为被定义为“任性”。

十一年前,三盛开始打造三盛·巴厘岛项目。为了营造原汁原味巴厘岛渡假景观,彼时已有七个月身孕的程璇,亲自带领高管及设计团队、园林工人,七次往返巴厘岛参观学习。程璇不辞辛劳的亲力亲为,换来的是业主们对巴厘岛项目的一致肯定。在小区深受业主欢迎的发呆亭,以及周边的景墙,正是程璇的工程团队用十几货柜从巴厘岛运回建成的。程璇说:“我很自豪,我们一直在建造世界上最美的社区。”

三盛地产凭借优秀的作品及其蕴含的人文思想,多次登上国际领奖台。建筑像一本打开的书,从中我们可以读出三盛的抱负。“我们从不走捷径,始终坚持用最好的设计、最好的材料、最好的人工、最认真的心去营造我们的家。”

近年来,闽系地产频频北上京沪开疆辟土,总给人“有钱有房”的任性感。三盛虽已位居地产百强之列,却一如既往,恪守着“成就极致生活”的品牌理念与态度。“如今的三盛与全国十三大城市、三十万业主建立了紧密的联系。我们肩负起与城市、社区共生共长的责任。”程璇表示,通过坚持为业主引进高雅演出,捍卫爱公益行等,我们不管走多远,都不忘初心,都愿极致为你带来幸福感。

2013年,三盛的标杆建筑——百督府先后在香港和台北发布。两岸三地华人名流与名门后裔齐聚一堂,当大家看到闽剧、寿山石、纸伞等家乡的点滴时,海外赤子被勾起对家乡的思念,和回归的愿望。三盛通过建筑与人沟通,与世界沟通,建起心的桥梁。而三盛所打造的社区,也越来越接近程璇小时候记忆里,熟悉的、亲切的模样。

程璇说:“建筑就是自己,我们留下了自己的想法、心血在这世界上。十年,五十年,一百年,当人们看到她的时候,还能惊叹于她的美,还能折服于她的精致。当人们提起三盛,享受到三盛的服务时,还能由衷地说:这是在用心做事,给人幸福感的企业。而三盛不管走多远,始终不忘初心,极致而为。”

【企业】

定制社区服务 “互联网+地产”开启“幸福+社区”

在2015年3月5日的人大会上,国务院总理李克强在政府工作报告中首次提出了“互联网+”行动计划,提出从要素驱动、投资驱动转向创新驱动,成为行业转型升级的新动力。包括政府职能部门在内的各行业,正在相继出现“互联网+行政”、“互联网+金融”、“互联网+教育”等新型发展模式,而“互联网+房产”的创新思路,也成为国内房地产行业努力探索的全新方向与重要路径。

今年三月,福建三盛地产总裁林荣新率领高管团队,走访了网易、百度、IBM等互联网行业领袖,就O2O线下价值及投入、传统企业向互联网转型需要防范的风险及众创机制等议题,展开专业交流和战略性思考。三月底,三盛地产就发出“百万年薪+股权”挖产品经理的招聘信息,引发各界热议。三盛地产的触网战略迈出了关键性一步。发布会上,北京万亩温泉大盘“三盛•国际城”3D视频的发布,有力佐证了这一说法。

对房地产企业而言,前有10年高速增长的黄金时代,现已迈入平稳发展的白银时代,然而在互联网新技术的浪潮中,未来整体行业必将面临的是全新的互联网时代。谁能成为政策及时代号召下的先行者,把握市场风向顺势而发,首先是对企业自身实力和自信心的重大考验。作为地产3.0时代的闽系引领者,在主动适应我国经济发展的新常态,加快从住宅开发商向社区综合服务运营商的战略转型探索与实践中,三盛触网当先行。三盛站上“互联网+”这个风口可谓顺势而为,一如李克强总理所言:“站在互联网+的风口上顺势而为,会使中国经济飞起来”。三盛对“地产+互联网”的发展方向抱有信心。

对三盛而言,互联网化不是跟风,不是为了互联网+而互联网化。地产开发商的根本出发点,始终的改善业主的生活方式,提高他们的生活品质。而这需要准确抓住业主们真正的需求点。三盛在进行了大量的服务探索,有了深厚的积累之后,才得出今天“一老,一少,一健康”这三大时代痛点。“一老”:从老人的健康档案入手,解决健康自理老人的服务,时机成熟再介入失能失智老人的服务;“一少”:培育孩子的人格之路,以家庭痛点最大的兴趣班为入口,为孩子们提供社交、娱乐等服务;“一健康”:建立社区诊所,诊所辐射半径三公里范围内的所有小区家庭,把健康问题变成一个防患于未然的闭环系统。三盛转型选择最难做的社区家庭服务,就是要在社区O2O的平台上,用极致的社区综合服务运营,实现中国家庭的幸福+。三盛围绕这三者所做的转型实践,契合业主生活需求,也适应企业发展。三盛致力于构筑“三盛+社区”平台,以“互联网+房产”为纽带,提供丰富多元的综合服务与极致人居产品,全面打造敬老、爱幼、健康之路。

对于未来生活的愿景,不是“画饼”给消费者看,三盛始终以切实的行动去实现对未来的规划。任何的转型发展,都建立在自身夯实的基础之上。地产商的产品就是房子,就必须品质过硬,得到消费者认可。只有在这样的基础上再谈互联网思维创新,才是创新。

三盛地产此番布局“社区综合服务运营商”,不仅拥有转型的充分必要条件,更因为已具备相对成熟的线下服务载体。在过去几年时间里,三盛地产集团以旗下的伯恩物业为基点,在社区服务、文化生活、公益活动等方面积累了丰富经验与诸多案例。未来三盛地产将全面总结经验,全力打造集信息、服务与大数据于一体的O2O平台,打造“大社区”极致精品服务,促使三盛地产从同质化严重的地产行业迅速突围,让业主的生活方式与质量得以进一步提升。