人物专题
陈娇:以阳光点亮梦想
人物简介

 陈娇

阳光城集团营销副总监



以阳光,点亮自我

美好妩媚,谓之为“娇”。人如其名,作为一名睿智精干的营销副总监,陈娇展现于人前的,总是无懈可击的美丽形象。笑容甜美,谈吐得体,举手投足间自然流露出十足的自信与亲和力。陈娇就如同澄澈明媚的阳光,以温柔而又温暖的力量,带领着她的团队一路奋战至今。在娇美的外表下,她拥有着一颗最坚定的心,坚韧不拔的意志力与一往无前的执行力,谱写着属于她的职业传奇。

“简单,透明,热情。”这三个词既是陈娇的最佳写照,也是阳光城集团的企业文化。正因为喜欢这样的企业文化与工作氛围,2009年9月,陈娇应邀加入了阳光城集团。跟随本土企业共同成长,对陈娇而言是难得的学习机会,更意味着极大的上升空间。时间给陈娇以答案,毫无疑问,当初的她做出了明智之举。

陈娇在阳光城可谓如鱼得水,以惊人的速度在历练中不断进步。数年来,陈娇及其团队多次创造令整个业界都为之惊叹的销售奇迹。在她的职业征途中,总是捷报频传,佳绩频现。2010年,陈娇接任“丹宁顿小镇”别墅项目销售经理,带领销售人员在短短的3个月内奇迹般地完成369套的别墅清盘销售;2011年初,她接任“阳光理想城”项目,经历了房地产市场的低谷期仍然高效率完成销售,每次开盘即清盘;2012年8月,她接手“阳光凡尔赛宫”项目,不论是现场服务管理还是销售业绩,均是市区的明星楼盘及销冠项目:2014年11月,“阳光城大都会”项目在她手中经过一个月蓄客,12月3天内2次开盘2次清盘在楼市寒冷的冬天里,创下冬日里的暖阳,并再次刷新福州销售新记录。

面如此漂亮的成绩单,陈娇自豪之余却并不自满。对于达成辉煌业绩的成功之道,陈娇如此解读:“成功的营销得益于项目精准定位,锁定目标客群,营销策略有的放矢;企业高周转策略,项目运作唯快不破,营销节点清晰、营销战略得当,注重直销,打法坚决、成果速战速决,兵贵神速,营销团队执行力强。”团队的凝聚力可以创造无限可能,她深信,随着集团的不断发展,未来必能收获更灿烂的成果。

身处地产这样一个高压行业,陈娇在工作上精益求精,投入自己最大的热情以求尽善尽美。工作之外,她游刃有余地平衡着自己的生活。她笑谈,工作与生活其实密不可分,热爱自己的工作,善于发现生活中的美,就能让自己每天快乐地工作与生活。卸下职场角色的陈娇,热爱阅读,钟情瑜伽,还喜欢享受独自一人旅行的乐趣。她说,独自旅行与结伴出游不同,能够体会到更多平时无法领略的细节。每一次在路上体验的阳光雨露,都是她的财富,助她以更好的状态回归日常的高强度工作。

以阳光 点亮企业

谈起阳光城集团,身为其中一员的陈娇,自豪之情溢于言表。在陈娇看来,阳光城是一个与众不同的企业。她谈道:“首先,企业已有的丰厚项目储备,使得业绩增长具备了一定厚度;第二,阳光城打造并坚持的高周转策略,从投资到产品定位到营销,使得业绩能够按超常规速度增长;第三,企业团队敢打硬仗,阳光城目前团队成员大都来自国内一流房企,在明晰策略的同时实现高效执行。”

源起福建的阳光城集团,眼光并不于省内,提出了“放眼全国·区域聚焦”的口号。陈娇认为,这不仅仅是一句口号,更是一种践行,是一种爱国兴邦的雄才大略。截至2014年8月,阳光城集团已进入福建、上海、陕西、甘肃、山西、江苏、浙江等省市发展,土地总储备逾700万方,全国储备货值近1000亿。阳光城在品牌全国化的进程中高歌猛进,发展势头锐不可当。自然,阳光城也并非盲目扩张自身的品牌版图,既要横向扩大辐射范围,更要纵向深入区域经营。陈娇表示:基于整个公司全国性的战略布局,现阶段能够深耕做透几个城市,在每个城市实现多产品线运作,是最关键的一步

作为一个有梦想、有阳光的企业,阳光城提出了富有前瞻性的远大目标。身为阳光人的陈娇,也不会为眼下取得的成绩而自满止步。她自认在工作上远未达到巅峰,仍有更高的目标等着她去攀越征服。


以阳光,点亮行业

2014对整个房地产行业而言,是格外特别的一年。有人称其为最糟的一年,因为整个行业都处于寒冬;亦有人称其为最好的一年,因为行业已逐渐回归理性,由“黄金时代”进入“白银时代”。而放眼2014福州楼市,“强者愈强”的丛林法则,在阳光城这里诠释得淋漓尽致。日前由克尔瑞发布的“2014年福州(五区+闽侯)楼市销售排行榜,阳光城集团以总销金额71.12亿元和总销面积54.18万平方米稳居榜首,一举夺得福州楼市年度销售金额及销售面积“双冠王”。

2014完美收宮,陈娇谈起集团对2015年全新规划:阳光城一方面将继续坚持“精准投资,高效运营,适销产品”三大核心竞争力,持续向投资运营产品要业绩,保持“快跑+稳跑”的增长态势,将较快增速、较高利润下的“有质量的增长”变成企业新常态。同时,进一步探索一线城市的资产交易机会,继续尝试企业未来创新发展空间。

这是一份充满发展希望的新规划,也意味着阳光力量的新一年。阳光是光明,是温暖,如同陈娇谈及工作时光彩照人的面容,映出令人心折的热情与自信。阳光,自然无惧寒冬,时刻以最热情的力量点亮所有阳光人的梦想,指引企业的发展,更助力行业的未来。