促进会远赴银川考察之旅圆满结束

浏览数:935 

了解“塞上江南”房地产行情


今年房地产市场调控加严,各房地产同行如何应对?开发建设中有什么经验和做法值得借鉴?带着这些疑问,福州市房地产开发建设促进会于20174月,组织会员单位前往宁夏银川,进行了交流考察。

福州市房地产开发建设促进会,向来重视为会员单位搭建行业交流平台,促进与省内外房地产同行的交流学习。此次我们远赴宁夏,探寻在地理气候上与福州截然不同的地区,了解当地的房地产建设情况。宁夏古有"天下黄河富宁夏""塞上江南"的美誉,今又有"中国十大新天府"的盛赞。而被称为“塞上江南”的银川,不仅是历史悠久的塞上古城,也是西北地区重要的中心城市。2017年以来,银川房地产市场总体运行平稳,主要呈现开发投资稳步增长、施工规模不断扩大,商品房销售小幅上涨等特点。


独具特色的历史文化也让银川在建筑上显示出明显的地域特色。比如建筑之间蕴含着丰富的空间层级和视线关系,建筑外观多以浑然天成的质感肌理呈现简洁、坚固、敦实、恒久、雄劲的气质。但也有丰富的绿色景观风景,不愧为“塞上江南”。尤其在银川的高端住宅区更是能看到景观资源的全面铺展。以阅海壹号院的楼盘为例。

阅海壹号院是中国房企32强海亮地产携手世茂地产,两强联袂共同打造的高端住宅项目。“房子是用来住的”,阅海壹号院在规划之初就以丰富房子的居住属性为目标,目前是银川当地整个阅海片区是目前银川自然环境最美的区域,可以说是银川城北的都市后花园。

考察团也详细了解了阅海壹号院的建设理念、具体规划配套。根据阅海的工作人员介绍,项目的景观、交通、商业、医疗等配套完善、生活便利、定位高端,以低密、绿色、富氧的生态环境打造银川高端宜居住宅。

 据悉,项目建筑面积40万平米,容积率约1.8,绿地率约35,采用新亚洲式建筑与现代人居特点相结合的社区规划布局,建筑高度由南向北逐渐增高,高层建筑视野开阔,形成错落有致的城市剪影。立面风格结合宁夏地域特色和新亚洲风的立面元素,并提供更加合理和丰富的地上人居空间扩展,塑造阅海湾品质人居典范。

阅海壹号院有三大产品形态,分别为115-130㎡【瞰景高层】,140㎡【墅境多层】和160㎡【花园墅院】,还原银川一个原汁原味的院派生活。可以说立意高远。在项目运行中,也随时跟进政策,对市场变化迅速做出反应,因此项目推广也获得了很好的效果,销售业绩上较为理想。

本次促进会银川项目考察之旅,不仅增加了对银川房地产市场情况、建设情况的了解,也进一步学习了不同地区项目运行的经验、特点,加深了同行交流,活动取得了圆满成功。