福州市房地产预售资金监管的政策解读及封顶放款课题调研会召开

浏览数:2 
       2021年5月19日,由福州市房地产开发建设促进会主办,福建海峡银行协办,特邀福州市城乡建设局在海峡银行总行大楼第4会议室召开了福州市房地产预售资金监管的政策解读及封顶放款课题调研会。

       会上,审批开发处林辉处长就《福州市商品房预售资金监管办法(试行)》做了详细解读,并就检查过程中发现房企及银行在资金监管方面的问题做出业务提示。

affe8a0a84153f044abe604db529bbf.jpg

       福州市房促会余歆秘书长介绍了资金监管全流程课题的调研方向,并表示协会今后的主要工作内容之一就是做好房企与管理部门、银行等机构沟通的桥梁,切切实实做好服务工作。

bbaa59bd53852e2236bcc2c16cb6ce9.jpg

       进入互动环节,房企代表积极提问,林辉处长及余秘书长进行一一解答,更有利于房企更好地理解预售资金监管政策,将各项相关工作落到实处。

a27f922833fabf822ff212811c7d9a0.jpg

       预售资金得到有效的监督管理,能够保证开发企业的后续建设工程如期完工,防止形成烂尾,有利于促进开发企业快建、快销,主动及时向市场输送房源,能够确保购房人和其他当事人的合法权益,促进社会的和谐建设。
       福州市房促会今后将加强业务沟通和传导,利用微信工作群等直接沟通优势,及时为房企落实及解答资金监管中遇到的疑难杂症,反馈房企心声,也欢迎大家将日常业务中遇到的问题反映给我们,我们将第一时间处理。