福州市房地产开发企业土地增值税政策与征管座谈会召开

浏览数:5 

       2021年5月12日早9点,“福州市房地产开发企业土地增值税政策与征管座谈会”在福州市税务局6楼多功能厅召开。福州市税务局分管领导、各区(县)土增税工作分管负责领导、税政(2)股股长、福州市房地产开发建设促进会秘书长及福州地区部分房企代表等40余人参加了此次会议。

       会上,房企代表一一表述了所在企业目前在土增税征收方面所遇到的问题,并提出了相关建议。福州市税务局财行科张小辉科长就房企提出关于土增税征收过程中的共性问题谈了个人看法,并与房企代表展开讨论。福州市税务局分管副局长潘玉玲向企业在税收工作上的支持和理解表示感谢,强调税企沟通机制要保持畅通,税务各级部门要重视收集到的关于土增税征管的反馈意见,积极落实推进土增税的执行和征管。

       同时,我会将进一步跟进最新情况,做好反馈沟通工作,积极搭建政府和房地产企业之间的桥梁,更好的服务广大房地产企业。今后,我会也会协助政府开展行业调研和行业统计工作,为政府制定行业改革方案、发展规划、产业政策等提供预案和建议等等。也会为广大房企发声,将企业遇到的问题及时反馈给政府,共同营造良好的营商环境。

微信图片_20210513171321.jpg