福州市房促会第四届第二次会长办公会议圆满召开

作者:福州幸福生活传媒浏览数:540 

2016年1月8日,福州市房地产开发建设促进会第四届第二次会长办公会议在福晟集团大楼第五会议室隆重召开。福州市房地产开发建设促进会长何建华,秘书长林辉,促进会各副会长单位和理事单位代表等齐聚一堂,传达市属文件精神,学习新出台的法规政策,尤其就福州市房地产企业资质管理、房地产企业信用评级等事项做了重点讲解。

会议总结了会员企业过去一年中的收获、成长与所遇问题、困难,共同寄望2016年,房促进会在会员企业建设、行业发展上有更大的发挥空间,提供更好的服务。福州市城乡建设委员会审批处处长赵同勋等相关领导出席本次会议。

促进会办公室主任周晶煌首先代表秘书处通报2015年秘书处全年工作,包括处理12345投诉热线、活动举办、会刊出版、微信平台建设等。会长何建华则向与会者汇报2015年全年促进会的整体发展情况,以及2016年会长换届选举工作筹备等。何建华表示,福州市城乡建委十分重视本年度换届工作,促进会要以福州市房地产企业的切实发展需求为出发点,认真推进换届工作的展开

何建华进一步对促进会今后工作提出了新要求。他表示,希望促进会放眼长远,有计划、有方向地开展各项工作,面提升促进会的办事效率服务时效搭建政府与企业的沟通桥梁,充分发挥服务优势,切实服务好成员企业。他在发言中,希望员企业监督促进会工作,充分利用会内平台优势,及时提出改进意见和需求帮助,实现共同进步、共同发展。


促进会秘书长、福州市城乡建设委员会审批处副处长林辉通报省厅重要通知,包括福建省住房和城乡建设厅关于房地产开发企业和物业服务企业资质管理有关事项的通知,和福建省住房和城乡建设厅办公室关于印发《福建省房地产开发企业信用综合评价办法(试行)》的通知。林辉重点提出开发企业信用综合评价对企业的重要性,明确信用评价工作归属福州市房地产开发建设促进会的工作范畴,同时提出望各成员单位积极配合促进会秘书处工作,认真完成以上两项工作的材料准备及审核递交工作。


福州市城乡建设委员会审批处处长赵同勋对会议做了总结。赵同勋在发言中,希望2016年促进会能够继续履行为各成员企业服务的职能,积极协调相关事务,以实现促进会更好、更快、更全面的发展。他还说,希望各成员企业能够积极参与促进会所组织的各项会议、活动和培训学习当中,共同助力福州市房地产事业的前进与发展最后,赵同勋向何建华会长致以感谢,感谢何会长为促进会事业推进付出的努力与提供的良好办公环境。他在发言中希望2016年促进会的工作有新突破、新发展,各成员企业能携手共赢,共建繁荣楼市盛景。

员单位言献策,携手共谋新发展

与会的企业代表对促进会的工作表示肯定的同时,也提出各项建议,就行业内遇到的各问题集体探讨,集思广益,寻求解决问题的方案。代表们呼吁促进会会要多组织此类会议与活动,加强各成员单位之间的沟通交流共谋发展。

阳光城集团韩铁雄:总结2015房地产市场的现象,认为房地产市场土地供应逐步收紧,现面粉比面包贵的现象,致使中小型房地产企业面临转型问题,而大型企业则掀起抢地潮。

福州轩辉置业陈财强:认为2015促进会的工作突破明显,但互动性还需加强,希望今后能组织更多活动,增加各成员单位之间见面交流的机会。

福州海峡置业彭传辉:认为商业写字楼在福州房地产市场处于一种低迷的状态。由于电商的打击和允许公司在住宅楼注册的政策出来以后,商业写字楼的销售受到了很大的打击,我认为,政府应该出台政策支持公司到商业写字楼注册。

宇洋集团林碧岗:希望政府在写字楼的推广上能够提出好的推广政策。

万科林锶圳:于房地产行业来说过去的2015年和现在2016年都是要面临艰苦卓绝战斗,但是方法总比困难多,大家要齐心协力、共渡难关。

三盛集团陈小梅:有必要开设房地产开发专业知识的培训班,对房地产行业的从业人员进行有关专业的培训,提升人员专业素质,以更好适应房地产行业的相关工作需求。