再获殊荣!大东海集团荣膺2020福建企业100强第13位

来源:大东海集团浏览数:66 

 11月21日,2020福建企业100强发布大会暨福建企业家大讲坛在宁德市举行。会上,省企业与企业家联合会联合福建省社会科学院发布了“2020福建企业100强”榜单。深耕福州,力拓八闽,大东海集团凭借雄厚的综合实力和稳健的经营业绩,荣膺2020福建企业100强第13位、福建制造业企业100强第4位。

2020福建企业100强研究发布大会现场2020福建企业100强研究发布大会现场

  2020年福建企业100强部分榜单2020福建百强企业榜单评选主要考核企业“营业收入、企业净利润、资产总额、纳税总额”等综合指标,以营业收入为标准,评选对象包括国企、民企、外企等各种所有制企业,程序上严格经过“企业自行申报,各设区市企联及相关经济社团、行业协会推荐,由主办单位组织成立的评审委员会审定”等步骤,并经过公示等程序,被誉为“福建企业界的福布斯排行榜”。2020福建企业100强研究发布大会现场

  聚焦实力,为发展聚势赋能

  此次,作为回归经济的杰出代表,大东海集团双双上榜福建企业100强及制造业100强,典范作用显著。大东海集团是一家集钢铁、房地产开发、金融、化工、船运、经贸等六大板块于一体的大型综合性企业集团,旗下拥有企业30余家,员工20000余人。成立至今,大东海集团始终聚焦实业、做精主业,以自身发展影响和带动地方经济的振兴,促进企业与社会、社区、自然的协调与和谐发展。
为努力做好企业发展与转型,大东海集团坚持以供给侧结构性改革为主线,进一步优化产品结构,提高产品附加值,提升企业综合竞争力。同时,全面贯彻走“科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少”的新型工业化道路,全力推进绿色钢铁建设和绿色清洁生产,排放全部达到国家超超低排放标准。

 从福州出发,与时代共成长

  饮水思源,不忘乡情!作为一家从长乐走向世界,荣归故里的品牌企业,大东海集团在推动企业发展的同时,怀与家乡共生共荣的抱负,坚定看好大福州的未来发展前景,主动融入城市发展大势。大东海地产始终跟着政府规划走,顺应不断前进的城市更新势能,与福州共绘发展画卷,重点在福州中心城区、南二环、东二环、三江口新区、长乐等城市热土核心区位拿地,占据城市发展核心轴。此外,在滨海新城连落两子,在航城中心吴航打造长乐第一豪宅,用实际行动助力家乡及城市快速发展。
大东海地产重仓布局大福州,深耕城市聚焦区域发展, 秉承“品质感动生活“的品牌理念,以“匠心产品+人文情怀” 两核为驱动,打造有温度的社区,致力于成为臻品生活创领者。短短两年时间,即战略布局18子,稳居福州房地产企业开发第一阵营。

  勇于担当,履行社会公益责任

  在重视企业发展同时,大东海集团始终积极响应党和国家的号召,真诚履行社会责任,热心回报社会:先后发起成立国镜基金、定西•国镜教育基金;在疫情肆虐期间,大东海集团第一时间行动,踊跃捐赠抗疫物资及抗疫专项捐赠资金。
与此同时,在精准扶贫工作中,大东海集团积极助力脱贫攻坚,在为国家贫困地区的乡村基础设施建设、改善贫困人口生活条件、创造就业机会、农业帮扶、助学助老、赈灾救灾、生态建设、助力乡村振兴等方面做出巨大努力,实现企业经营发展、社会责任、企业文化的高度融合。就在不久前,大东海还荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业。

  频登榜单,综合实力稳跃升

  不到半年时间内,大东海集团凭借优异的经营业绩能力和规模实力,先后荣登“福建民营企业100强TOP 5”、“福建民营企业制造业50强TOP2”、“2020中国民营企业500强TOP 142”、“2020中国民营企业制造业500强TOP77”、“2020中国企业500强TOP 337”、“2020中国制造业企业500强 TOP 154”,殊荣连连,荣誉等身,是业界对大东海集团综合实力的肯定,也是一份沉甸的社会责任,更是企业笃定前行的动力。
未来,大东海集团将继续秉承“打造百年东海、践行实业报国”的企业精神,发扬敢为天下先的传统,在企业发展的同时,做好典范作用,积极参与家乡建设,在做大做强自身企业的同时,为福建经济发展多作贡献。