“互联网时代下的地产设计”活动圆满落幕

作者:福州幸福生活传媒浏览数:281 

2015326日,由福州市房地产开发建设促进会携手地产线、地产志、福州幸福生活传媒主办的“互联网时代下的地产设计”论坛活动,于福州世茂洲际酒店五楼闽江厅圆满落幕。

本次活动特邀HIC翰创设计、赛肯思景观、易居(中国)克而瑞信息技术有限公司、永嘉投资以及福州各大知名地产开发商、主流艺术家等以“互联网时代下的地产设计”为主题,围绕互联网时代下如何创新设计如何与互联网思维接轨,互联网时代下设计如何转型等话题展开积极探讨。

作为本次活动的首位主讲嘉宾,易居(中国)克而瑞信息技术有限公司福州机构总经理张旭东先生以“房地产及其服务行业的‘新常态’”为主题,从市场、产品、营销、服务四方面“新常态”出发,分析房地产行业现状和趋势,并有思路得概述了当今房地产服务行业的五年后发展方向。

主讲嘉宾HIC翰创设计规划总监徐伟博士随后精彩剖析了“互联网背景下的设计转型”此专题。在尝试解析“互联网”房地产行业的未来图景后,提出了“平等——平台思维(从作企业→作平台)、开发——产品思维(从作设计→作产品)、迭代——服务思维(从作咨询→作服务)”三个大思维要转变的经典理论。

赛肯思景观董事长杨茜女士而从互联网时代下的房地产景观设计出发,开展“变与不变 互联网思维与设计的思考”主题演讲。分别阐述了诸如“互联网思维带给我们什么?”“人类追求的理想家园是什么?”及“互联网思维与设计融合”等三个在互联网新时期房地产设计人犹未关注的理念。

精彩的演讲之后,活动主办方更设计了“头脑风暴对话”的环节,邀请永嘉投资集团执行董事李日强先生担任嘉宾主持,福州泰禾地产规划设计部总监伏颖俊先生、融侨集团产品研发中心副总经理林斌先生、阳光城集团福州区域公司设计副总经理郭金火先生、HIC翰创设计规划总监徐伟博士、赛肯思景观董事长杨茜女士、易居(中国)克而瑞信息技术有限公司福州机构总经理张旭东先生等上台参与互动讨论。在地产设计领域深耕多年的李日强先生以幽默风趣的主持风格,充分调动现场气氛,不论是台上嘉宾,还是场下观众,共同探讨房地产行业在互联网新时代下机遇与发展的积极性。

参与本次对话的嘉宾依次(上图从左至右)为:福州泰禾地产规划设计部总监伏颖俊先生、融侨集团产品研发中心副总经理林斌先生、阳光城集团福州区域公司设计副总经理郭金火先生、HIC翰创设计规划总监徐伟博士、赛肯思景观董事长杨茜女士、易居(中国)克而瑞信息技术有限公司福州机构总经理张旭东先生、永嘉投资集团执行董事李日强先生。

两会上“李克强总理提出‘互联网+’的概念,核心根本是让互联网实现企业互通互联!每个企业有每个企业的机密,这是企业核心秘密这个不能往外走!其实不是,互联网概念让每一家企业把门打开,互通互联,互相学习。”互联网时代是一个数据为王的时代。人们的行为都会变成数据,在信息世界中留下痕迹。而在互联网思维下,如何满足产品终端用户深层次需求必将成为当今地产场设计的终极目标。

    

“甲企业的成功模式并不能为乙企业完全复制,企业该为自己一段闭门静思的过程,考虑清互联网大潮下怎么找到自己正确的位置,才是王道。”

将来,福州市房地产开发建设促进会也将力争打造推出一系列更具福州房地产行业发展特征的专题活动。与大家一起,力求实现福州房地产行业价值最大化让每一位会员都能与时俱进,成为房地产行业新思维的传播者和领跑者。