福州市房地产开发建设促进会召开第四届一次会长办公会议

作者:福州幸福生活传媒浏览数:672 

2014年9月19日,福州市房地产开发建设促进会第四届一次会长办公会议于福晟钱隆大第召开。会议由促进会会长福晟房地产开发有限公司董事常务副总裁何建华主持,福州市城乡建设委员会建设系统党委魏学友副书记、福州市住房和城乡建设局秘书处林辉处长亲临会议,融侨集团股份有限公司郑伟副总经理等二十位理事会成员等出席此次会长会议。

会上,首先根据福建省委常委、福州市委员会杨岳书记对福州房地产市场进行调研的指导思想,征集福州市房地产开发企业对八月八日执行的“闽八条”的情况反馈。随后由林辉处长汇报近期工作,针对促进会办公新址的装修布置工作、促进会对处理“12346”诉求件的反馈、“两书”的发放统计工作反馈、促进会会刊筹备、协助政府部门开展工作及构建政府同企业沟通桥梁等方面工作进行总结,并指出下一阶段工作重点是进一步加强调研工作及展开各类调研、培训以提高企业管理水平。

与会的各位理事随即各自发言,反映会员企业诉求,为政府建言献策。常务副会长新大陆地产有限公司倪力军副总经理率先发言表示: 闽八条出台后,银行在金融方面尚未根据相关政策进行调整,在执行地方政策上有待同步。其他理事在发言中亦纷纷提及银行金融方面对政策执行及行业发展的影响,并提出各自企业的有关诉求。何建华会长对会员单位的诉求进行总结,会员企业反映的问题主要集中于三个方面:一是金融系统的限贷、额度等方面的问题;二是验收环节问题;三是土地分割、交地等问题。

最后由魏学友书记进行会议总结:促进会是行业向政府沟通、建言的渠道立足政府部门的工作需要,协助住建厅、市建委开展行业调查研究工作,同时了解并关注关注企业诉求,提出行业发展与稳定方面的的意见与建议,积极参与政府相关法律法规、宏观调控、产业政策的研究、制定等,完善行业管理,促进行业发展。闽八条在短时间内得以出台,体现了政府部门的高度重视,在贯彻与落地方面仍需跟进,须向企业收集意见。通过此次会议,收集企业意见,会后将以高质量报告进行传达,实现企业与政府的无缝对接,助力福州的地产业健康和谐发展。

会议结束后,与会人员移步促进会新办公室,由魏学友书记与何建华会长亲自揭牌。本着服务企业、服务行业、服务社会的宗旨,为更好地加强企业之间的交流,促进会迁至福晟钱隆大第,此举得到会长单位福晟地产的大力支持。办公新址也意味着全新的起点,相信促进会将引领福州地产业走向新道路,为建设福州更加美好的明天共同努力。

下一篇