福州市房地产开发建设促进会第五届第二次常务理事会圆满召开!

浏览数:261 

2019年6月21日下午,福州市房地产开发建设促进会在福晟钱隆大第第六会议室举行第五届第二次常务理事会议,会议由会长、副会长等24家常务理事单位代表出席,市城乡建设局领导林辉处长应邀到会指导。邹淑洁秘书长主持会议。

微信图片_20190624152024.jpg


会议首先通过了人事变动。随后由秘书长邹淑洁代表秘书处汇报促进会上半年工作以及下半年工作计划。


微信图片_20190624102631.jpg


接下来各会员代表对探讨促进会发展方向,展开了话题。他们对促进会的工作开展表示肯定的同时,也提出了建议,并就行业内遇到的各项问题进行集体探讨,集思广益,取得良好的效果。希望促进会能多征集行业内遇到的各种问题,通过促进会向相关政府部门呼吁,共同解决问题,还建议促进会能多组织相关业务培训,对新规新政给予最及时的权威解读。


微信图片_20190624152818.jpg


新任会长福晟地产集团副总裁兼福州区域集团执行总裁叶秋莺女士表示,继续秉承促进会的办会宗旨、发扬办会精神,切实服务会员企业,积极征集会员单位的意见和建议,全面提升促进会的办事效率、服务时效,搭建政府与企业的沟通桥梁,为会员企业解决问题,起到娘家人的作用。同时希望各会员企业能够继续支持促进会工作,集思广益,谏言献策,互通有无、共同助力福州市房地产事业发展。


微信图片_20190624102622.jpg


福州市城乡建设局林辉处长先就《福州市城乡建设局关于对新建住宅支付使用前实施房屋质量查验的通知》榕建房【2019】27号文进行了解读。并向企业告知两个内容:其一,今后房地产企业信用档案审批处会全权委托促进会收集企业信用方面的记录,录入系统后,再由主管部门进行核实审批;其二,每年都会进行至少三次的房地产市场”双随机”检查,一次抽取30家房地产企业,抽取到的企业检查合格,每年的房地产资质年检可直接通过。


微信图片_20190624102710.jpg


会议最后,秘书长邹淑洁向与会的各位领导在百忙中出席会议表示感谢!会上各企业代表谏言献策,为促进会的工作给出了指导性的意见,受益非浅,并承诺,秘书处一定不辜负各位领导的希望,再接再厉,为会员企业做更多,更优质的服务,与会员企业相辅相成、共谋发展。